ЗАПУЩЕН ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНОПАРК «ТРАНСВИТ»


ЗАПУЩЕН ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНОПАРК «ТРАНСВИТ»

Технопарк «Трансвит» - территория услуг по размещению и развитию промышленных и инновационных компаний.

За плечами завода «Трансвит», на территории которого размещён Технопарк, история, насчитывающая шесть десятков лет. Изделия, создаваемые руками работников завода, применяют в судо- и авиастроении, радиоэлектронной промышленности, станкостроении, нефтегазовой отрасли. Предприятие специализируется на разработке, производстве и реализации широкого спектра электротехнической и светотехнической продукции для отраслей промышленности и торговли Российской Федерации, а также для зарубежных партнёров.

Главное преимущество Технопарка «Трансвит» - на территории завода имеется вся необходимая производственному предприятию инфраструктура: энергетическая, транспортная, экологическая и инженерная.
На сегодняшний день в аренде у потенциальных резидентов находится более 10000 м2 площадей;

Технопарк «Трансвит» предлагает своим резидентам к пользованию два объекта инфраструктуры общего пользования, состоящие из транспортного цеха и центра коллективного пользования промышленным оборудованием (цех гальваники, участок порошковой окраски, участок термопластавтоматов, цех металлообработки, инструментальный цех), которые открывают доступ к производственным возможностям для малого и среднего бизнеса, а также дополнительным услугам и сервисам. На территории технопарка функционирует известная новгородцам и гостям города столовая «Трансвит».

На территории созданного Технопарка уже размещены предприятия, производящие и реализующие продукцию данного назначения, такие как: АО «Трансвит», ООО ПКФ «Электрон-Комплекс», ООО «Трансвит-Центр», ООО «Комета-С», ООО «Трансвит-В», ООО «Викта», совокупная выручка которых составляет более 1 млрд. рублей.

Первыми резидентами технопарка «Трансвит» стали: ООО ПКФ «Электрон-Комплекс» (производство элементов электронной аппаратуры), индивидуальный предприниматель Симанов С. С. (предоставление услуг по ковке, прессованию, объёмной и листовой штамповке и профилированию листового металла) и ООО «НПФ ТЭО» (производство прочих приборов, датчиков, аппаратуры и инструментов для измерения, контроля и испытаний).

Технопарк «Трансвит» предлагает своим будущим резидентам производственные помещения от 50 до 5000 м2 , складские - от 50 до 2000 м2 , офисные - от 10 до 6000 м2 на охраняемой территории со всеми коммуникациями (отопление, энергоснабжение, водоснабжение питьевой и технической водами, водоотведение).

Задача промышленного Технопарка «Трансвит» - создать в Новгородской области благоприятный климат для появления новых наукоёмких производств и модернизации уже существующих. Повысить инвестиционную привлекательность региона и его экономическую конкурентоспособность.

Новгородскому «Трансвиту» присвоили статус технопарка

Технопарк "Трансвит"